每週案例
Home Page 案例分享 每週案例
每週案例
玻尿酸臥蠶~桃花招不完!!

天氣越來越涼囉~每年冬天都是情侶的季節啊!

聖誕節、跨年~寒冷的冬天有另一半的雙手溫暖你,這是多幸福的事啊!

但是!不是每個人都有這麼好的運氣啊!!!小助理我就很羨慕擁有強大桃花運的人兒啊!

今天,小助理要跟大家分享的案例就是----塑造魅力桃花眼的玻尿酸臥蠶

案例中的這位美女,本身就有小小的臥蠶囉!但是他希望臥蠶能夠再明顯一點~

 
玻尿酸臥蠶1-1

(注射前)   圖片皆經本人同意使用


以前想要有美麗臥蠶都必須要開刀,現在只要使用玻尿酸注射就可以輕鬆有臥蠶囉!

看看注射完玻尿酸的案例,是不是更迷人了呢?

愛笑的眼睛多令人著迷啊!!!

 

臥蠶1-2

(注射後)   圖片皆經本人同意使用



 
找回雙眸的風采 : 眼窩補脂手術
 找回雙眸的風采 : 眼窩補脂手術

不管男性或是女性都會面臨到老化的問題,儘管大多數的人都努力地想盡辦法使自己老化速度減緩、想辦法看起來更年輕,但是歲月的摧殘真的很避免呀!尤其是當眼窩脂肪跟隨著歲月流逝時、老態出現在我們雙眼時,歲月留在臉上的痕跡更是明顯!這時候我們只能依靠補脂手術或是微整型注射玻尿酸來改善了。

目前手術方式:自體脂肪移脂手術技術已經非常純熟,利用口徑小的抽脂管所抽出的脂肪存活率較高,也不會抽到不需要的筋膜。另外,透過密閉式自體脂肪的手術方式,我們可以降低抽出的脂肪與空氣中接觸的時間,藉此降低感染率。

原則上,因手術為永久的方式,因此目前選擇注射玻尿酸在眼窩的愛美人士也稍微減少。不過仍有不敢嘗試動刀的人會選擇微整型注射玻尿酸,畢竟玻尿酸快速、安全,又屬非因侵入性,只是時效性短,另外醫師在眼窩注射上的技術性需求也很高,經驗豐富的醫師才能夠展現良好的效果!

 

 


拯救美女 ─ 兩針搞定
牙齦外露是由於提嘴角過度活動所造成。對有美女卻是致命傷,原本是大家目光的焦點,無奈一開口,開懷大笑,眾男子多奪門而出,這是多麼殺風景的是阿…但是巧妙運用肉毒桿菌素,只要兩針就OK了,不會再嚇人了!



重回自信雙眸,改善眼眶凹陷解決眼瞼肌無力
 

這是一個左邊提眼瞼肌無力,合併左上眼眶凹陷的案例。手術的困難度,在於要矯正提眼瞼肌無力的問題,讓兩眼對稱大小一致。同時也需要使用自體脂肪移植的方式來填補左眼眶,改善眼眶凹陷的問題。自體脂肪移植有存活率的影響,所以填補眼眶要達到對稱,醫師需要具有相當高的經驗值,才有辦法判斷究竟要注射多少脂肪才剛好。這個案例我們調整他左眼的提眼瞼肌縮短5mm,左眼眶注射1.8 cc的自體脂肪。這是術後兩年的追蹤結果,效果非常的好。

瘦臉三部曲
不管男女,下臉部的臉型太過方正都不好看,雖然外科削骨手術,可以改善方正的臉型,即所謂國字臉,但畢竟太過「激烈」。對一些希望小幅改變臉型的人,能夠利用注射的方式,改善方正的臉型,實在是個好消息。注射嚼肌,來改善國字臉的原理,和改善顏面皺紋的原理不太一樣,它是利用麻痺肌肉來達到「失能性的萎縮」的目的,使的原本肥厚增生的肌肉縮小。簡單的說,就是麻痺肌肉,使它沒有辦法運動,最後肌肉就會萎縮、變小。臨床上我們發現,大部分的人連續注射了四次之後,都可以達到一個穩定、持續的效果,也就是說就算不再注射也不會回復到原本的大小。原因是在療效期間,人體無法使用嚼肌,時間久了,其他肌肉會取代使用嚼肌的習慣。另外時間是一個關鍵,基本上藥效是可逆的,藥效在第六個月後嚼肌又會開始運動,若沒有定時注射,就沒辦法達到持續失能性萎縮嚼肌的效果。門診中常常會遇到一些患者在注射後,在半年時臉型還沒變,就以為藥效還有,等到嚼肌開始運動,臉型回復了才在來打,那麼注射的療效將只能達到小臉,而無法讓臉型定型的效果。通常定時回來注射一個療程(四次),就不會有機會回復到原本的大小。但是對於希望持續變小者,我則建議可以繼續施打,但注射的劑量就可以減少為半量,這樣就可以讓臉型一直處在最滿意的狀態。

以下案例是每半年定期注射之效果,理論上第二次注射前到第三次注射前的效果應該是一樣的。但由下圖可知在第三次注射前都比第二次注射前的效果要來的好,因此可以證明對於瘦臉有治療的效果。



雙眼皮埋線治療眼瞼下垂
雙眼皮埋線治療眼瞼下垂
眼瞼下垂是指張開眼睛時,上眼皮蓋住黑眼珠過多,眼睛看起來張不開,給人没有精神的感覺。眼瞼下垂手術在眼晴周圍手術是非常重要,也是非常重要的術式。矯正眼瞼下垂的術式,除了一些比較嚴重的案例,主要是使用提
眼瞼肌縮短術。傳统的方式是使用外切雙眼皮的切口,打開上眼皮找到提肌,縮短提眼瞼肌,達到露出較多黑眼珠的目。多年來,整形外科醫師追求簡單、恢復期短的術式,達到手術的目的,未曾停止。在矯正眼瞼下垂的方法,近年來有了一些突破,那就是便用埋線的方式來矯正眼瞼下垂。換句話說,就是不打開上眼皮,直接用缝的方式來矯正眼瞼下垂。(如圖)手術方式並不困難,但需要非常熟悉眼皮的结構以及豐富的經驗。




當然使用埋線來矯正眼瞼下垂的手術,也有限制,例如太嚴重的眼險下垂,或是多次手術後的案例都不適合。選擇專業,經驗豐富的醫師是非常重要的。










縫雙眼皮手術-由高改低



這個是一個很有趣的案例,客人不喜歡太高的雙眼皮,
希望用比較簡單且沒有疤痕的方式,將雙眼皮放下來。她的雙眼皮太高,是因為上眼眶內的脂肪較少所形成。使用縫合式雙眼皮成形術,技巧地將組織往上固定,便可順利地將雙眼皮降低達成客人希望由高改低的期望。
肉毒桿菌治療下巴皺紋
 親愛的~啾啾一下好嗎
ㄟㄟ~~你怎麼嘟個嘴,像陽婆婆一樣啦。這...這....我怎麼親得下去   



很多時候自己都不會發現講話或是嘟嘴時,表情所產生的紋路,使得下巴有凹凸不平的皺褶,隨著時間久了,下巴的皮膚開始產生凹陷才開始擔心是不是老化甚至是膠原蛋白流失的關係說話的習慣人人不同,在說話的時候,下巴的肌肉收縮會造成下巴出現小凹陷當然不是每個人會在意,但有時候看起來也不太雅觀,使用肉毒桿菌放鬆肌肉便可以解決這問題。打完肉毒後的一個禮拜是不是從陽婆婆還原為讓人想啾啾的少女呢

額頭的美學標準你注意到了嗎
 古人以「天庭飽滿,地閣方圓」來形容額頭飽滿明潤,富貴長壽的面相。《詩經》「臻首峨眉」中的臻首,指的就是形狀飽滿的額頭,來形容美麗的女子。

女性柔美的額頭,以側面觀而言,理想的額頭本身表現是ㄧ個微凸的圓潤平滑曲線(小凸線)。額頭的上部曲線跟鼻尖和下頜最凸點連成一條圓弧向前凸的柔和曲線(大凸線)。小凸線應該是大凸線弧線的一部
分,小凸線的弧度不應該大於大凸線。而額頭旁的太陽穴與眉骨,也是綜合性的美學考量的重點。
要得到一個完美的額頭曲線,可以藉由額頭填充術或是手術植入填充物來達到目的。


050502 05050201


額頭填充術:使用填充物來達到豐額的效果,填充物目前在台灣合法的有玻尿酸(Hyaluronic acid)、膠原蛋白(Collagen)、微晶瓷( Radiesse)以及長效的雅得媚(Aquamid),都可以得到很好的效果。

玻尿酸注射案例:











我還這麼年輕 有需要做到前額拉皮手術嗎?
 GetPicture (10).jpeg

其實不是要拉你的皮,是要提你的眉,因為你的眉毛位置太低了,就是所謂眉壓眼。

很多年輕人一聽到要拉皮就很排斥,認為自己年紀輕輕的,怎麼可能需要拉皮?正常眼睛瞳孔到眉毛上緣的距離,要2.3-2.5公分(個子比較小,或者說臉比較小的2.3公分,臉比較長的2.5公分)。小於這個距離的,就有眉壓眼的

問題。臨床上,差不多30歲左右,就有人會開始覺得自己看起來沒有精神。大部分的人是覺得他們眼皮垂了,希望來割雙眼皮改善就好,他們不會發現其實是他們的眉毛下垂了。


年輕人的抬眉手術,還是首推內視镜前额拉皮手術。因為年輕人的皮膚比較有彈性,使用骨膜下的剝離,固定的效果好。還有疤痕小,藏在頭髮內,外表看不到刀疤及傷口。

內視鏡骨膜下剝離後的固定,有兩種比較常被提到。一種是所謂五爪釘固定,一種是在頭骨上打洞用不吸收的缝合線固定。五爪釘固定有五個點,等於是一個面的固定,效果要比缝合線“點”的固定要牢靠一些,缺點就是五爪

釘的費用比較高。

 


GetPicture (12).jpeg


GetPicture (11).jpeg













Total
30

Dr. Yi-Sheng Kao Director | Plastic Surgery Aesthetic Clinic

Copyright © 2011-2016 tag:隔空減脂 平胸手術
All Written Contents and Pictures Created by charm3c

EN