首頁 臉部五官 鼻雕手術 何謂「鼻雕」手術 何謂「鼻雕」手術
以類別搜尋
以關鍵字搜尋
鼻雕手術
何謂「鼻雕」手術
簡介

鼻型黃金比例 鼻型黃金比例
何謂「鼻雕」手術 何謂「鼻雕」手術
鼻雕手術五部曲 鼻雕手術五部曲
鼻雕手術前後須知 鼻雕手術前後須知



  為什麼叫「鼻雕手術」

         鼻子是臉部的中心位置,所以想要臉部立體有型,鼻整型會是許多人優先考慮的手術。而一個良好的鼻形,不是將鼻子墊高就好,從鼻唇角、額鼻角、鼻尖投射角、鼻孔到鼻翼與鼻尖的關係都需要列入考量。以往鼻子整型都只在配合臉型當配角,但現在觀念已經大大改變,不僅要做一個合乎自己臉部的鼻形,還要在視覺上造成改變臉形的效果。 

以往的隆鼻手術,是在鼻孔內作一個小切口,再把人工鼻骨(通常是L)放進去,這樣能同時把鼻樑和鼻尖一起墊高,就大功告成了,手術時間約只需20~30分鐘。這種手術方式的優點是,切口很小且隱藏在鼻腔內,手術簡易又快速,但相對的發生移位和不對稱的機率相當大。

近十幾年來,鼻整型手術不斷革新,以往“L型人工鼻骨”的隆鼻手術,已經無法滿足大部分人的審美需求了。我個人認為使用“隆鼻手術”這個名詞,已經無法形容我們根據鼻子各部位(鼻頭、鼻背、鼻骨、鼻中膈、鼻柱及鼻翼)的缺點來做矯正,客製化量身訂做一個適合個人的鼻形的手術方式。因此,我將這種鼻整型手術,稱之為「鼻雕手術」。


風華「鼻雕」手術的特色

傳統的隆鼻手術,就是在鼻孔內作一小切口,放進人工鼻骨(通常是L型),把鼻樑和鼻尖墊高就完成了,手術時間只須20~30分鐘,在學術上我們稱它作做「L型人工鼻骨隆鼻手術」。其優點有切口小,隱藏在鼻內,手術簡易等好處,缺點是發生移位、不對稱的機會比較大,而且是以不自然的。這樣的手術結果對於大多數的人而言,這樣做是不夠的,應該針對鼻子各部位的缺陷,做目視下的矯正。鼻頭的部分還須做軟骨移植,做出的鼻子才會好看。因此,我們將改變鼻子外形的手術,統稱「鼻雕手術」。一方面,強調鼻子的雕塑是精密的、細緻的,不是單純的人工鼻骨隆鼻手術可以矯正的。一方面,強調個人差異,影響手術方式極大,必須有經驗的醫師,針對鼻子各個部位,做整體的考量,才能做的很好。


近幾年「鼻雕手術」乃潮流所向,手術朝向精緻、自然的手法,改善以往 「L」 型人工鼻骨粗糙的隆鼻技術。高義盛院長首先在台灣將開放式的鼻雕手術推向密閉式的無痕鼻雕手術,完全使用「鼻內切口」來完成手術,如此外表完全看不到疤痕。此外,對於眉間凹陷的患者,兩段式鼻雕手術也無法完全解決,高院長於2009年將鼻雕手術今精進至「三段式鼻雕手術」,迄今也得到很好的結果。至於手術失敗,需要兩次的鼻雕手術的患者,院長同樣使用密閉式切口來完成手術,讓外表看不出來,不因是二次手術而擔心被發現。


開放式切口


密閉是切口




隆鼻(鼻雕)手術消費者三分鐘入門,鼻雕手術大哉問


        
  1. 我的鼻中隔需要延長嗎?用什麼材料?
  2.     
  3. 我的鼻背需要增加多少高度?用什麼材料?
  4.     
  5. 我需要增高眉心嗎?用什麼材料?
  6.     
  7. 我的手術切口在那裡?

 

手術名稱百百種,到底我要做什麼?

 

科技進步,手術技巧改良,手術名稱大爆炸,消費者頭暈就由高義盛院長來為大家簡單說明,讓大家能快速了解:

        
  1. 全自體鼻雕手術:手術材料全來自患者本身。例如肋軟骨,鼻中隔軟骨,耳朵軟骨,真皮,脂肪,筋膜。
  2. 全異體鼻雕手術:手術材料全來自患者身體以外。例如,矽膠植體,Gortex,PDS plate, Medpore, 異體肋軟骨。
  3. 3D設計鼻雕手術:這是使用3D列印技術,將患者需要的鼻模列印出來,植入人體。

高義盛 院長 | 整形外科 醫學美容診所

Copyright © 2011-2016 tag:隔空減脂 平胸手術
All Written Contents and Pictures Created by charm3c

EN