首頁 臉部五官 鼻雕手術 鼻型黃金比例 鼻型黃金比例
以類別搜尋
以關鍵字搜尋
鼻雕手術
鼻型黃金比例
簡介
鼻型黃金比例 鼻型黃金比例
何謂「鼻雕」手術 何謂「鼻雕」手術
鼻雕手術五部曲 鼻雕手術五部曲
鼻雕手術前後須知 鼻雕手術前後須知

 

  

「鼻子」這個器官,是上呼吸道的出口,負責交換及過濾空氣,還能判別氣味。它在我們臉部五官的正中間,是臉部特徵中最突出的部分。通常我們在與人交談時,雙方視線往往會停留在眼睛與嘴巴之間,可想而知鼻子常常是最能表現出個人特質的地方,也確切影響臉部整體形象的觀感。弗洛依德更認為鼻子這個器官和心智與情感是有強烈關聯的。

  

 

            此外,面相學中鼻子是屬於財帛宮的位置,象徵著財源庫守與財運之強弱,而鼻翼的形狀則是影響個人的偏財運,在古印度時代,鼻子也一直被認為是象徵名譽和聲望的器官,所以越來越多人都在尋求「訂做」一個適合自己的鼻子了。

  

    只是怎麼樣的鼻子才算是一個完美的鼻子呢?現代鼻子整型的方式可說是五花八門,眾說紛紜的充斥在網路及雜誌廣告上。許多明星的鼻子也都被拿來當作是完美鼻子的範例,但大家有沒有想過為什麼這些人的鼻子會被別人認為是完美的鼻子呢?完美鼻子的比例又是如何呢?


以下將分別概述:

  眼睛與鼻子應各佔有適當的比例,一般教科書所謂的"相對理想鼻型"的比例,以鼻子的長度而言,眉間到鼻柱底的距離需佔臉長的1/3,此外鼻子的長度還應與嘴巴中線至下巴的長度相同。  而鼻子兩側鼻翼的寬度需佔臉寬的1/5,其中眼睛的寬度應與鼻寬等距。

 

 

 

  

而我們從側面(90)看,鼻背的最低點應位於瞳孔至雙眼皮高度的位置。最低點距離眼角膜切面有0.7-1公分。從最低點到鼻尖的距離與鼻尖到鼻翼基底距離的比例是1:0.67。從側面看,我們不希望看不到鼻柱,但也不希望鼻柱露太多,最好是從側面看到鼻孔的長軸,可以平分看到的鼻孔。

 

從正面看,除了三橫五縱分的原則下,基本上鼻翼的寬度要在兩內眥的距離內,否則不是考慮要修鼻翼,就是要開眼頭了。鼻頭在燈光下的反光點要在0.6-1.0公分之間。而由下面看鼻孔,鼻孔與鼻頭的比例要2:1,鼻孔看起來像向外傾斜的水滴型。

 

綜合以上所有完美鼻形的條件,雖然手術能夠儘量達到這些比例,但要打造一個完美的鼻子,不是放個模型那麼簡單。其實當我們在評估鼻形的美觀時,往往還要配合臉部的其他部分,考量整體的感覺。所以,沒有所謂「絕對」的鼻整型手術。鼻整型手術可以促進臉部整體的諧調及對稱性,每個人也都會有適合自己臉部特徵的鼻型。應在手術前與醫生做好討論,並讓專業的整型科醫師把皮膚類型、年齡及先前是否也有施行過鼻手術等等因素都列入考慮,再為你打造一個專屬於你自己的完美鼻形。

 

 

 

  

理想黃金比例

 

鼻根位於兩眼間,鼻子最低處。理想的位置在上眼皮睫毛上4-6mm,從側面看要高於眼球切面7-11mm

鼻背的曲線在男性是直的,在女性是為凹的。

鼻子的高度,從側面是鼻尖至鼻翼的距離。鼻子的長度,是從鼻根至鼻尖的距離。理想的比例是,鼻子長度的2/3是鼻子的高度。另一方面,鼻子與顏面的角度,男性是36度,女性是34度。

骨翼的寬度要小於兩內眥的距離,如果太大必須要做縮鼻骨翼手術。

鼻孔與鼻尖也存在3:1的理想比例,否則會存在鼻尖不足或鼻孔太大的問題。

鼻尖的角度也是很重要的,通常男性是100度,女性是105度,角度太大會造成朝天鼻,角度太小則會像鷹勾鼻一樣(如附圖),解決的方式是要軟骨移植鼻柱增加角度,或是軟骨移植鼻中隔減小角度。

高義盛 院長 | 整形外科 醫學美容診所

Copyright © 2011-2016 tag:隔空減脂 平胸手術
All Written Contents and Pictures Created by charm3c

EN