首頁 曲線雕塑 男性女乳症
以類別搜尋
以關鍵字搜尋
男性女乳症


男性乳房縮小術

乳房縮小術,胸肌雕塑
以下純屬個案介紹說明,實際狀況會依個人體質而不同


不要小看乳房大小對男性的影響。男性認為女人胸部越大越好看,但是如果男人的乳房很大,那也是十分尷尬的。男人乳房太大對心理上的影響,不亞於扁平族的女性。筆者曾經幫一位16歲的男性在母親同意下來接受乳房縮小術,本來我也不以為意,手術也順利完成,想不到手術後一個月他到我門診複診,靦腆地拿下一封信給我,裏面洋洋灑灑寫了三頁,感謝我為他解決多年的困擾,信中甚至提到了由於同儕的嘲笑也一度考慮輕生。自從這件事情以後,我非常重視青少年整型美容的心理層面,整型美容手術對青少年而言,是十分大的衝擊,而且是充滿期待的,不小心處理可能會成深遠的影響。

男性女乳症其實不是疾病,只能稱為一種症狀。以目前先進的醫學科技,除非是其他特殊病因,大多都可以經由手術來改善困擾的外觀,而不再讓這些男性朋友們因為胸部外型而困擾,甚至不敢裸身游泳、擔心朋友及外人嘲笑的眼光,而失去了自信心。且相信治療後的男性朋友們更能有自信地抬頭挺胸,做個陽光男孩。



男生也有乳房嗎?

胸部的大小、乳房的外型與乳癌的問題常常困擾著女性。若當這些問題出現在男性朋友身上,是否更讓他們更難以啟齒呢?女性朋友常見的乳房問題,男性們同樣都會發生,只是機率比較低,破除刻板的印象來說,其實也有不少男性朋友們為了自己的一對大咪咪而煩惱,帶給他們需多心理、社會的壓力,也因此看乳房門診不再是女性朋友的專利。而目前「男性女乳症」則是男性朋友常見就診的一個乳房問題。

男性的乳房結構其實和女性一樣,但女性乳房由於受到卵巢、腎上腺、肌肉脂肪等產生的女性荷爾蒙的刺激,而使得乳房得以明顯發育。而男性體內性荷爾蒙則是以睪丸產生的雄性激素為主體,因此男性乳房受抑制,只是一個退化的器官。而身為男性但乳房像女性一樣隆起、豐滿,這種情形就稱為男性女乳症(gynecomastia)。

根據統計,在青少年期大約百分之六十的男生會有乳房隆起的現象,大部份在兩三年內會自然消失,但仍有百分之七的人過了青春期仍舊未消,這才是真正的「男性女乳症」;而「男性女乳症」又可分為兩類,一是「病理性的男性女乳症」經由一些疾病(如腫瘤、生殖腺功能低下、肝硬化、尿毒症)與藥物引起男性女乳症,而這些病理性因素必須對症治療才行。二是「原發性的男性女乳症」沒有特別病因所引起的男性女乳症,需要以手術切除治療。


本診所對於男性女乳症採用:

  1. 乳暈內切口切除乳房組織:乳暈內切口是目前切口最小,最不容易被看到的切除乳房切口。對於男性女乳症是十分足夠的。
  2. 水刀抽脂雕塑胸型:由於單純切除男性乳房組織有時會造成胸部的凹陷,因此需要水刀抽脂將周圍的脂肪組織,做一個全面性的雕塑。此外對於男性胸部脂肪堆積造成的男性女乳,更是不可或缺的利器。
  3. 自體脂肪移植:有一些男性女乳的案例,是希望能成為肌肉男,也可以利用水刀抽脂搭配自體脂肪移植的方式,雕塑出"肌肉男"的胸部。

由於過去自體脂肪隆乳使用的脂肪抽取管比較粗,看似加速抽取的速度,實而無法精準抽取可用脂肪,且在接續進行的離心及回填的過程中,接觸空氣的機率也相對提昇。而風華診所使用的所有器具都經過調整,當抽取管的直徑變小,自然可更處理得更精準。如此一來,才是真正提昇治療效率,並降低術後併發症等風險。




男性胸部脂肪堆積的案例,使用乳暈內切口手術將乳房組織取出,並配合水刀抽脂。

以上純屬個案介紹說明,實際情況會依個人而不同




在暈下方開2公分的傷口,取出40至50公克的乳腺組織及部分脂肪,術後1周胸前就恢復平坦。

以上純屬個案介紹說明,實際情況會依個人而不同



手術前八小時需要禁食禁水。

舒眠麻醉:局部麻醉須配合深度鎮靜安眠的麻醉。在手術過程中是舒緩且無痛的。


  1. 男性女乳症是因為肥胖所產生的嗎? 如果減重會改善女乳症的情況嗎?
    在統計上胖子確實和男性女乳症有密切相關性,但是並非瘦子就不會發生!身材削瘦的男士也有機會長出「女性乳房」,可以是兩邊胸部或只是一邊胸部出現問題。
    以食指與拇指掐起乳暈部位,若皮膚 厚度超過兩公分,或比腋下皮膚厚,就有可能得了男性女乳症。
    男性女乳症患者需檢視自己是生理性原因造成呢?亦或是長期服用藥物或其他原因所造成。

  2. 男性女乳症與遺傳有關係嗎?
    此症狀與遺傳沒有必然關係。誘發的原因可以是生理性的嬰兒期、青春期及老年期的激素或荷爾蒙失衡有關。

  3. 手術效果如何?會復發嗎?
    在有豐富經驗的醫生處理下,只有少於1%的患者可能需要再次接受手術。
    整體成功率接近99%,創傷性極低,康復時間迅速。
    無嚴重併發症,如大部份手術一樣只可能會出現一般傷口發炎,血塊積聚等,都只屬於輕微常見狀況,通過適當的護理便能解決。


  1. 手術後,勿騎機車或開車回家。(若為眼部或睡眠麻醉後的病患)
  2. 兩天內避免劇烈運動、勿提重物,以免造成血管破裂腫脹。
  3. 請勿自行拆除繃帶或是固定物。
  4. 術後2日(48小時)內冰敷,第3天開始後溫敷至消腫。(請注意溫敷溫度,避免燙傷)
  5. 按時服藥,三餐飯後及睡前一天四次。(若很痛時.止痛藥可3小時吃一次)
  6. 傷口護理:早.晚用棉花棒沾生理食鹽水,清洗傷口→擦乾→擦藥膏。
  7. 傷口前2天勿碰水,第3天後可用清水清潔,七天後才可使用清潔劑,避免造成刺激。
  8. 一週內禁菸,酒,茶,咖啡,辣椒等刺激物,避免影響術後傷口愈合。
  9. 一週內禁食海鮮類避免過敏情形。(新鮮魚除外)

高義盛 院長 | 整形外科 醫學美容診所

Copyright © 2011-2016 tag:隔空減脂 平胸手術
All Written Contents and Pictures Created by charm3c

EN