首頁 曲線雕塑 腹部拉皮
以類別搜尋
以關鍵字搜尋
腹部拉皮



腹部拉皮手術


產後婦女常會有肥胖、腹部鬆弛(肚皮鬆垮)及妊娠紋等狀況,因為在懷孕過程中,腹部筋膜會過度拉扯,導致產後筋膜鬆弛,甚至腹直肌分離,使腹壁的張力變小,造成原屬於腹腔的內容物往外凸出,而形成肚子的隆起及外凸,腹部鬆弛、肚皮鬆垮這樣的情形,單純的抽脂並無法改善,可以透過腹部拉皮手術的方式,重新縫合腹部筋膜,恢復其彈性及緊緻度,改善腹部張力達到縮小腹部的目的。


造成產後腹部鬆弛(肚皮鬆垮)的原因:

  1. 皮膚表層鬆弛
    常伴有脂肪屯積及妊娠紋。
  2. 腹直肌筋膜鬆弛
    產後筋膜鬆弛使得腹腔內容物膨出所形成,原屬於腹腔的內容物往外凸出,而形成肚子的隆起及外凸。

腹部拉皮手術可分區分為:

1. 腹部拉皮手術,針對產後皮膚下垂、妊娠紋所設計可分為

  1. 「局部」微創腹部拉
    即從恥毛上方,劃一約15~20公分的切口,將下腹部的皮膚及脂肪掀開至肚臍處,再將鬆弛的腹壁筋膜縫緊,最後將腹部皮膚往下拉至恥毛上緣並切除多餘的部份再縫合傷口。而微創腹部拉皮手術就是小範圍的腹部拉皮則單純只處理小腹,不包括上腹部。
  2. 全面性腹部拉皮手術
    從下腹部沿著陰毛劃一橫向切口,將皮膚及筋膜組織向上分離,讓腹部的皮膚繃緊,且切除多餘的皮膚及脂肪組織,同時將鬆弛的腹壁修補加強,再將上方皮膚往下拉緊,縫合而成,並重新定位肚臍位置,來達到改善外觀的效果。

2. 複合性腹部拉皮手術:(全面性腹部拉皮+水刀抽脂)

全面性腹部拉皮手術雖能解決皮膚下垂鬆弛及腹直肌筋膜鬆弛的問題,但針對過度肥胖或是過度脂肪堆積問題,則需要利用恥骨上方的切口,切除過度鬆弛的皮膚,合併抽脂手術來雕塑腹部曲線。風華診所所採行的抽脂技術嚴守SAFE LIPO技術觀念與外界一般的水刀抽脂的成效有極大不同;所謂SAFE LIPO

  1. "S"Seperate:先將脂肪細胞脫離血管神經,支撐組織及筋膜。
  2. "A"Aspirate:吸出分離的脂肪。
  3. "F"&"E"是所謂: Fat equalization,吸出脂肪後再將留在皮下的脂肪均勻的分布在皮下。SAFE LIPO這看似簡單的觀念,卻包含許多耐心與細心,才能將脂肪手術成功的完成。

不少人除了有鬆弛的皮膚問題外,都會合併有腹部脂肪囤積的問題,複合式腹部拉皮手術可同時抽取腹部脂肪,達到體型雕塑之效果。




腹部拉皮手術【適用範圍】


腹部皮膚過度鬆弛、產後肚皮鬆垮、肥胖皮膚下垂。

 







以上純屬個案介紹說明,實際情況會依個人而不同

 

 

以上純屬個案介紹說明,實際情況會依個人而不同

 

  

以上純屬個案介紹說明,實際情況會依個人而不同

 

 

 

 

以上純屬個案介紹說明,實際情況會依個人而不同

 

 


 

Q 1. 刀痕明顯嗎?

初期因刀痕呈粉紅色,可能會覺得很明顯,只要勤加照顧﹝按摩和貼膠布﹞,一年後便可淡化成為一條白色的細疤。

 

Q 2. 妊娠紋能消除嗎?

妊娠紋的產生,是真皮層中的彈力纖維於皮膚過度擴張下斷裂,皮膚在失去彈性的情況下,出現許多或深或淺的紋路。妊娠紋一旦形成便無法自然消除,肚臍以下的妊娠紋可在拉肚皮手術時與鬆弛多餘的皮膚一併切除,而其餘妊娠紋則可在肚皮拉緊時變得較不明顯。

 

Q 3. 腹部拉肚皮的效果如何?

可讓腹部平坦、腰圍縮小。如合併抽脂,可恢復玲瓏有致的身材。

 

Q 4. 手術後注意事項為何?

須穿四至六周的緊身衣。 *兩周內應避免出力,咳嗽、打噴嚏及便秘尤應避免。 *滿兩周時可恢復正常活動,但不可做劇烈運動。 *四到六周後可從事劇烈運動,如勤做增強腹肌的運動,將使結果更完美。

 

Q 5. 請問腹部拉皮的傷口會很明顯嗎? 有無其他方法?

目前腹部拉皮還是會在下腹處留下一道細長的疤痕,會將傷口設計在內褲可以覆蓋住的範圍內,不易讓人察覺。

 

Q 6. 我以前腹部有開過刀,這樣適合再做腹部拉皮手術嗎?

基本上沒有問題,腹部拉皮術還能夠將之前留下的疤痕順道消除,一舉兩得。

 

 

術後照護

  1. 手術後約 1 ~ 2 週拆線,復原期約 3 ~ 6週。
  2. 腹部傷口拆完線後可開始貼美容紙膠,並於術後 14 天開始依醫師教導方式按摩,持續 3 ~ 6個月,以避免疤痕組織肥厚增生。
  3. 平躺時建議頭高腳高,下床行走時則略為彎腰,如此可以減少腹部傷口的壓力及疼痛感,並有助於傷口的癒合。
  4. 手術後立即穿塑身衣或束腹帶使用,加壓避免疼痛及腫脹,至少穿著二 ~ 三個月。

 

 

 

 

高義盛 院長 | 整形外科 醫學美容診所

Copyright © 2011-2016 tag:隔空減脂 平胸手術
All Written Contents and Pictures Created by charm3c

EN