首頁 私密處整形 私密處整形
以類別搜尋
以關鍵字搜尋
私密處整形

私密處整形

有個問題女生也在意,男生也在意,有時候甚至已經造成生活困擾了,但是卻不敢讓對方知道,也不敢開口尋求協助,那就是陰道鬆弛的問題。緊實的陰道,代表年輕,所以陰道整形也是年輕化的手術。事實上,陰道會因性行為、生產、年齡、搬重物等因素失去原有彈性,進而鬆弛。當陰道鬆弛、彈性纖維斷裂,會使得陰部末梢神經敏感度降低,造成性冷感、性生活不適,影響情感與生活品質。女性的陰道若經過多次生產,或在生產過程中受到傷害,陰道會被撐大而變得鬆弛。不論是自然產還是剖腹產,因為懷孕形成負壓增加,都會造成鬆弛的問題。陰道的緊實與否,不一定和性生活的滿意度呈絕對的相關性,但如果女性本人的陰道與配偶的陰莖大小差距太大,的確會影響性生活的滿意度。




以往簡單的陰道整形,是切除部分黏膜組織,再將黏膜下的結締組織縫緊,最後縫合黏膜;手術可在局部麻醉下進行,也沒什麼後遺症,但因未縫合肌肉,故效果較有限。風華整形外科採用的方法是除了縫合黏膜下結締組織之外,再加上會陰括約肌的縫合,如此才能讓緊縮陰道的效果確實而持久。手術採舒眠麻醉,需時一個鐘頭,術後可能會有輕微出血的現象,只要以溫水坐浴並塗抹抗生素藥膏即可。除了手術的方式也可以使用G緊雷射來做治療,G僅雷射是一種非侵入性的雷射治療,利用鉺雅克雷射的光熱治療,刺激陰道膠原蛋白合成和重組,可以促使陰道緊實,並且同時可以改善壓力性漏尿的情形。研究指出高於九成接受完整三次療程的受試者感到陰道緊實並且在性生活方面得到進步。

 

 

 



 

 

理想的陰道寬度約1.5~2指幅,當鬆弛情形不嚴重的時候,可以使用剛剛提到的G緊雷射治療,但是若鬆弛情形較為嚴重,或是希望一次手術要達到一個較為明確的結果(寬度),就必須採用「陰道緊縮手術」。這個手術是將陰道外口和後壁部分組織切除,將陰道收緊縫合後,可縮小陰道的內徑並加強張力。雖然手術的效果較為顯著,但手術治療的恢復期較長,也有相關的感染或是疤痕的併發症。若是不希望手術,也可選擇恢復期相對較短的治療,利用注射玻尿酸或萃取純化後的自體脂肪注射,短時間內恢復陰道緊實。然而,玻尿酸6-8個月後可能全部被吸收,即便是自體脂肪也會有部分被人體吸收,效果不如開刀持久,這些可依個人需求,半年至兩年內再次注射。這些手術和治療都會在舒眠麻醉的狀態下進行。

 

 

 

關於『包覆感』- 用手術的方式迅速縮小陰道內空間。
如果我們希望快速達到改善空間的效果,不外乎直接進行傳統陰道整型手術或是美式陰道整形手術或是直接注射填充物如玻尿酸,舒顏萃等等。傳統陰道整型修補手術指的是去除部分多餘的陰道黏膜,並且將鬆弛的結締組織和肌肉組織做全層強化緊縮,優點當然是可以透過一次手術達到理想陰道的寬度,不會有脂肪存活率的問題,也不會有填充物需要反覆施打的問題,但是術後恢復期長達六週。長期看來,手術後在陰道內留下長長的手術疤痕,少部分人會因為疤痕導致感覺異常甚至疼痛。由於私密處整形不同於顏面整形偏重於美觀,『功能性』問題在此部分更顯重要性。美式陰道整形手術乃用自體脂肪移植到陰道壁兩側的方式,產生由外往內的擠壓效應,快速縮小陰道內的空間,恢復期較短,恢復過程也較為舒適。脂肪大多使用大腿內側脂肪,或視個人狀況不同而定。

 

關於『緊緻感』- 用雷射刺激黏膜下彈性膠原新生。
當我們用手術縮小了空間,可是,如果周圍組織是沒有彈性,或是單純只有脂肪的軟嫩感,總是還缺少點什麼,這也是為什麼客人問我:「我都補脂肪了,還需要打雷射嗎?」我的答案幾乎都是:「是的。」我們需要雷射幫助回復陰道黏膜的健康,正常的PH值,良好的濕潤狀態,以及良好的彈性,才能產生真正的『緊緻』。

 

關於『敏感度』 - 用中胚層療法促進神經血管增生。
我記得有個客人超級可愛,她說:「所以,醫生你的意思是,前面兩個治療是對方感覺好,但是最後這個中胚層療法是我感覺好囉?」「那好,前面兩個治療的錢我叫我老公付,最後這個療程的錢我自己付!」我失笑,好像的確可以這樣簡單二分法,不過其實每一個面向的改善,對伴侶雙方,都是加分的。

 

總結來說,這種複合式的『法式私密處整形』,就是合併雷射、中胚層療法、脂肪移植或舒顏萃豐潤治療(或者改施行陰道緊縮手術)。用雷射促進私密部位黏膜回復年輕上皮的豐厚健康,更促進黏膜下彈性膠原增生;用中胚層療法促進膠原以及神經血管新生;最後輔以自體脂肪移植或舒顏萃填補在陰道的兩側,由外側向內壓縮陰道空間。透過複合式療法,可以徹底改善私密處的環境。

  1. 確定不再生產時才做:做完陰道整形如果再懷孕,不但可能造成生產的困難,也會使陰道再度被撐開。
  2. 術後至少休息四周才能行房,以免傷口裂開。
  3. 產後半年才能動手術:剛生產完時陰道一定會比較鬆弛,只要等三個月到半年,彈性仍會逐漸恢復;如果未恢復,到時再考慮手術還不遲。

 

小陰唇成形術

 

小陰唇藏於大陰唇內,是柔軟的肉片結構,在兩腿併攏時閉合遮住陰道與尿道口,有保護陰道及尿道的作用,也能防止外來感染。
小陰唇上面有包皮,包覆著陰蒂,就像男性割包皮,女性割除包皮露出陰蒂,可增加女性性行為的愉悅。小陰唇過長不僅影響美觀與親密關係,嚴重也會造成感染發炎產生異味的情況。再者經常性的摩擦也會導致小陰唇的顏色變深。

 

 

小陰唇成形術的適應症:

  1. 小陰唇太大或太長而不雅觀:可將小陰唇修得小些、短些、薄些。
  2. 包皮過長:女性也有包皮過長的問題,包住陰蒂,在性行為時陰蒂不易被刺激到。割除包皮露出陰蒂,可增加女性性行為的愉悅。
  3. 顏色太深:可將一部分的外層組織切除,並將顏色較淺的內側黏膜縫到外側,可順便縮小體積。

 

手術採局部麻醉,約一周後拆線,三、四周後行房才比較不會痛。



大陰唇成形術

 

大陰唇位於小陰唇外圍,在外陰最凸出。擁有豐厚的脂肪組織,主要提供陰道外在的保護及潤滑的功能。大陰唇也會因年紀增長、懷孕、生產而失去彈性,此時可使用自體脂肪移植,注射到萎縮的大陰唇中使其恢復其豐滿和彈性。


手術大陰唇成形術的方式有二:

  1. 切除多餘的皮膚:可將大陰唇的皺褶拉平。
  2. 自體脂肪移植或是注射玻尿酸:增加大陰唇的飽滿度。注射置陰道黏膜下,使陰道黏膜呈現環狀厚實的效果

處女膜成形術

 

處女膜過去被視為女性貞節的象徵,隨著社會風氣的開放以及女性自主意識抬頭,處女膜崇拜有物化女性的嫌疑,加上人們也逐漸了解其實除了性行為,劇烈運動、外傷、婦科檢查都有可能造成處女膜破裂。但無可諱言,還是有些女性因為處女膜破裂承受莫大的壓力,而處女膜修復術即是恢復原有處女膜的整型方式。然而手術有其限制,如果破裂處不多,殘存的組織足夠,僅需將破裂處邊緣修剪整齊後進行縫合即可;若破裂較嚴重,可能無法修復。

要求做處女膜成形術的患者有三種:

  1. 結婚前,但男友十分在意女方是否處女
  2. 曾經遭性侵害,擔心會影響往後的婚姻幸福
  3. 為了多賺些夜渡資的特種營業女郎

手術可採局部或舒眠麻醉,手術時間20分鐘。手術方式是將性行為薄膜狀組織縫合,造成陰道口阻礙。使其在性行為時,陰莖必須撕裂處女膜,造成輕微出血。手術應在婚前或性行為之前二到四周動手術,才能有「落紅」的效果。


 


 

 

 


 

Q 1.我的小陰唇過長,會癢癢的不舒服,請問這可以使用手術改善嗎?

小陰唇肥大過長易造成感染、搔癢等問題,而外觀形狀也會影響心理,藉由小陰唇修整術,可以減少感染發炎及改善外觀。

 

Q 2.有沒有只有小陰唇去黑的手術呢?

原則上小陰唇有黑的問題,通常都是因為小陰唇過大或是長的關係。可以透過手術方式將因摩擦造成黑色素沉澱的組織修掉。

 

Q 3.陰唇手術術後會有明顯的疤痕嗎?

因為陰唇本身是粘膜構造的關係,所以幾乎是不會留下明顯疤痕的。

 

Q 4.剖腹產也會有陰道鬆弛的問題嗎?

因為懷孕期間抬位低負壓大等原因,所以即使是剖腹產也會有鬆弛的狀況喔。只是不會像自然產來的嚴重。

 

Q 5.生產後多久可以做陰道緊實手術呢?

需要等做完月子後讓傷口癒合,等1-3個月身體機能恢復後再做手術的。若有餵母乳則須要停止親餵母乳約一星期的時間,避免術後的藥物尚未代謝而寶寶會不小心吸收到喔。

 

Q 6.陰道緊實手術在手術後會影響陰道黏液與濕潤度嗎?

不會影響陰道的濕潤分泌,有些人因為陰道管腔過大容易形成感染,及分泌物變多,手術後可以改善這樣的狀況。

 

Q 7.生產後醫師都會縫陰道,跟陰道緊實手術有什麼不同?

一般婦產科再進行陰道縮緊手術時,都是做到洞口一指半至三指的鬆緊,僅把洞口縮小而已。而我們陰道緊實手術的方式是從子宮頸口到洞口做全層雙肌肉緊縮,作法更為細緻及深入。

 

Q 8.大陰唇填補玻尿酸或是脂肪後,恢復期需要多長?多久後可以發生性行為?

填補後需要兩周的恢復期,性行為建議在三周後進行。由於每個人的體質狀況不同,所以要需要看恢復的程度評估。

 

 

  1. 手術後2~3天內回診,檢查傷口復原情形。
  2. 每次上廁所後用清水沖洗,保持清潔乾燥,或用診所提供的優碘藥水輕輕沖洗浸泡。
  3. 遵照醫師指示定時服藥。
  4. 手術後一週內避免騎腳踏車等激烈運動,或以強烈水柱直接沖激傷口部位,以免剛修補好的傷口破裂出血。
  5. 一般手術後約有一週的時間會有輕微的淡血色或黃色的分泌物,這是傷口在癒合中會產生的正常狀況,因洞口很小,若有流血情形,請夾緊雙腿休息即可止血,或用衛生紙加壓止血,只要沒有嚴重的出血或劇烈的局部腫痛情形就沒關係。
  6. 一般在手術後1~2週傷口初步癒合,出血與分泌物逐漸停止,約四週後可進行首次性行為。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

高義盛 院長 | 整形外科 醫學美容診所

Copyright © 2011-2016 tag:隔空減脂 平胸手術
All Written Contents and Pictures Created by charm3c

EN