狐臭
風華專任麻醉醫師
隆乳

現在位置:首頁 > 美容外科 > 眼袋手術 > 脂肪各就各位!!!讓無神的眼眸更加神采飛揚

美容外科

 img/ashely/02/66666.jpg

越來越多年輕的族群也開始有眼袋的困擾產生。
常讓人驚呼:天啊!!怎麼這麼早就產生眼袋了,我老了嗎? 的疑問,刻板印象中總認為眼袋是老化所形成的。

眼袋的成因有兩種
一 是天生型的眼袋,也許和體質(過敏)或是遺傳有關係,大多是是下眼眶
   骨後縮,導致下眼窩脂肪在很年輕時就膨出。

二 是老化型的眼袋,顧名思義就是因為年齡和歲月所累積形成的,大多
   是因皮膚、肌肉和結締組織老化鬆弛且無法阻止眼窩脂肪外凸所導致。

所以當哪天你發現眼袋顯現時,千萬不要緊張以為自己怎麼還沒初老症頭就瞬間邁入老化的階段啦!!!

像這位年輕的女孩兒,他的眼袋就是屬於天生型的。
喜歡拍照及從事網拍工作的他,眼袋讓他在鏡頭上顯得疲憊,不知道的人還以為他日以繼夜的在奔波工作,其實他可是很注重睡眠品質的呢:)

img/ashely/02/56.jpg

也因為工作及愛美的關係,他必須長時間戴假睫毛及上妝,上妝卸妝無數反覆的動作,也增加了他眼周老化的速度,在上眼眶的地方因為脂肪的流失,形成凹陷,經常會有多眼皮的困擾。
讓他非常的鬱卒覺得"為什麼該有脂肪的地方缺少,不該有的地方這麼大兩袋在眼下"'讓他的臉上多了份沉重在。
img/ashely/02/4.jpg

剛好因為工作的關係,所以有檔期可以準備手術手術,避免恢復期的腫脹嚇到人。
在這段時間除了上網爬文外,自身的心理建設更是重要。
吱吱每每想到一個問題,就趕緊線上諮詢風華的諮詢師,除了手術的方式外,最常問到的問題莫過於"那會很痛嗎??"

諮詢師跟吱吱解釋了關於手術的方式還有麻醉
眼袋的手術方式是屬於內開式的,在外觀上除了固定縫線外,沒有其餘的疤痕。
在手術過程中使用睡眠麻醉,麻醉舒緩睡著再施打局部的麻藥,雙重的效果讓手術是在舒適且無痛的情況下進行。
雖然他聽完了解後手術的情況有比較安心,但還是覺得很緊張。真是又期待又怕受傷害!!

終於到了手術當天啦!!!
手術前還必須再和醫師溝通一次,確定手術的項目及方式。
醫師在吱吱的臉上幫他畫上等等手術中需使用到的記號,包括眼袋脂肪的回推位移還有眼眶補脂的部分。

眼眶補脂必須使用大腿外側的脂肪來做填補,所以除了臉上外,大腿的地方也會有一小小針孔,是抽脂的地方喔。

img/ashely/02/88.jpg

進入手術室前必須先換上手術衣,做好洗臉及消毒的程序。
邊做這些動作的時候吱吱還是不斷滴咕著"會不會痛會不會痛"
但我想他真的是多心囉!!因為他一躺上去手術檯時,一下下的時間就睡著了,不知道夢到哪邊去約會了。
img/ashely/02/89.jpg

眼眶的脂肪不同於臉部補脂所使用的脂肪。由於眼眶凹陷的填充處理是比較困難的,
不能太多也不能太少,因此要選用存活率比較穩定的微粒脂肪。
而所謂的脂肪微粒,是指將身上一塊脂肪組織用剪刀及刀片將其切成微粒脂肪,用在小面積做填補。

img/ashely/02/99.jpg

手術的時間約一小時左右,夢裡還沒開心約會完就迷迷濛濛的稍微清醒囉。
手術完會先請客人先在恢復床上休息,冰敷舒緩疼痛。
因為麻醉關係,所以術前八小時不能吃東西喝水,真是辛苦了我們瘦小的吱吱啦!!
所以一醒來,貼心的小護士會讓他喝杯可可暖暖胃。

等待復原差不多就可以準備回家囉!!
回家後的護理,小護士們也會再次叮嚀囑咐,怕睡了一覺醒來都忘記了。
除了吃藥和擦藥外,最重要的就是冰敷和熱敷,術後前48小時要冰敷幫助消腫,
之後開始溫敷有助於退瘀青囉。

吱吱說他已經準備好閉關在家一星期,好好的看PPS把他著迷的所有韓劇看完。

img/ashely/02/555.jpg

手術的恢復期在第二三天是最腫的時候,在腫脹的這幾天吱吱說他真的很想念她美麗的臉龐,
但隨著慢慢的消腫他也更加期待術後的結果。

讓我們再次回顧精采畫面,不用近看不用放大就很清楚囉!!
眼眶的凹陷和眼袋脂肪的凸出
img/ashely/02/454545.jpg

是不是在長的恢復期都值得等待呢?一掃臉部老態的問題,還原他七年級的漾貌:)

在一週的時候眼袋的部分已經慢慢消腫剩下瘀青了,但眼眶上因為補脂的關係,
所以消腫速度稍微慢些,還是泡泡腫腫的。

img/ashely/02/77.jpg

七天後可以回診拆線,跟大大的眼鏡說掰掰了。
吱吱這幾天全靠它來遮腫和遮髒髒的膠帶,造型兼具實用性呢!!哈哈
看看她手上還抱著IPAD,在等待小護士來幫他拆線的時候,一點也不浪費可以看韓劇的時間。

img/ashely/02/3.jpg

拆線的同時,我們緊張一姐當然又開始"會不會痛""拜託小力一點"等等的碎念,
但是事實又再度證明囉!!!他太誇張了,小護士溫柔的拆線讓他一點不舒服的感覺都沒有。
因為脂肪的回推位移,所以在臉頰上會有固定的縫線在,
這四個小針孔在拆完線恢復後是不會留下疤痕的喔,所以可以不用擔心。

img/ashely/02/22.jpg

拆完線後讓醫師回診,側面很明顯的看出在眼眶的地方變得飽滿,也沒有多眼皮的情況了。
雖然現在還有些微的腫脹,但是對於手術的效果,吱吱已經覺得很滿意,
因為他的臉已經清爽許多,再也沒有兩個大袋子掛著了。


術後一個月已經消腫囉!!!!大家快來看看最終極的效果吧!!

吱吱很大方的提供素顏照片,因為他說現在疲憊的惱人問題都解決了,
厚重的眼袋和凹陷的眼眶,現在就算他素顏或是淡妝都看起來很有精神,氣色很好。
一個多禮拜的恢復期,雖然閉關在家不能工作,但他覺得真的很值得。

img/ashely/02/66.jpg

img/ashely/02/888.jpg

img/ashely/02/8888888.jpg




相關資訊:

脂肪各就各位!!!讓無神的眼眸更加神采飛揚

擺脫苦命老臉 翻身大改造

眼袋就是老氣

什麼是眼袋

眼袋脂肪移位 筋膜固定術

再見泡泡眼一部曲-向眼袋說ByeBye

再見泡泡眼二部曲-找回青春肌膚活力

再見泡泡眼三部曲-水漾雙眸魅力風采

脂肪黃金交叉-再造蘋果肌 一舉三得

如何避免眼袋手術的併發症