首頁 曲線雕塑 產後回春
以類別搜尋
以關鍵字搜尋
產後回春

 

迎接新生命的同時,許多新手媽媽最擔心的就是產後身材的恢復,除了害怕體重回不去,更是煩惱體態「走山」的問題。懷孕的時候因為骨盆肌肉被撐大且失去原有的彈性,導致陰道形成漏斗狀或類似葫蘆型的樣子。(如圖)

 

 

       所以在與另一半發生性行為時,會覺得陰道鬆弛沒有包覆的作用。許多認為剖腹產就沒有陰道鬆弛的問題,但其實並不然。不管是自然產還是剖腹產,都不能完全避免陰道鬆弛的問題,選擇自己所適合的生產方式才是最重要的。

產後陰道鬆弛症狀比較輕微者,可採用凱格爾運動幫助陰道恢復緊實,若情況比較嚴重者,就建議做陰道整形手術,來提升性生活品質。

 

 

怎麼做凱格爾運動?

一開始做凱格爾運動時,可以想像自己在憋尿。初次嘗試可試著在尿尿中途,收縮繃緊骨盆底肌肉,並中斷尿流,抓住這種繃緊肌肉的感覺。之後可以每天重複4次以上收縮與放鬆的動作,每次收縮時持續用力45秒,然後再放鬆。等到熟悉以後,可以練習在站立時用力夾緊臀部,讓臀部肌肉向上提肛,緊閉尿道、肛門,保持這些肌肉收縮5秒鐘,再慢慢放鬆5秒鐘,重複收縮動作20次以上,得到最好的鍛鍊效果。

 

 

 

 

 

 

 

陰道緊實手術

        以往簡單的陰道整形,是切除部分黏膜組織,再將黏膜下的結締組織縫緊,最後縫合黏膜;手術可在局部麻醉下進行,也沒什麼後遺症,但因未縫合肌肉,故效果較有限。風華整形外科採用的方法是除了縫合黏膜下結締組織之外,再加上會陰括約肌的縫合,如此才能讓緊縮陰道的效果確實而持久。手術採舒眠麻醉,需時一個鐘頭,術後可能會有輕微出血的現象,只要以溫水坐浴並塗抹抗生素藥膏即可。

陰道成形術須注意的事項:
1.
確定不再生產時才做:做完陰道整形如果再懷孕,不但可能造成生產的困難,也會使陰道再度被撐開。
2 .
術後至少休息四周才能行房,以免傷口裂開。
3.
產後半年才能動手術:剛生產完時陰道一定會比較鬆弛,只要等三個月到半年,彈性仍會逐漸恢復;如果未恢復,到時再考慮手術還不遲。

 

腹部拉皮手術

       十月懷胎的肚皮在產後像洩了氣球一樣,鬆弛且沒有彈性。使用運動的方式可以將體態恢復,但是卻不能改善鬆弛的腹部,必須靠腹部拉皮手術來將下垂的肚皮做緊實拉提,來恢復平坦的小腹及腰身。

 

 

全面性腹部拉皮手術
       從下腹部沿著陰毛劃一橫向切口,將皮膚及筋膜組織向上分離,讓腹部的皮膚繃緊,且切除多餘的皮膚及脂肪組織,同時將鬆弛的腹壁修補加強,再將上方皮膚往下拉緊,縫合而成,並重新定位肚臍位置,來達到改善外觀的效果。

 

 

複合性腹部拉皮手術:(全面性腹部拉皮+水刀抽脂)

 

全面性腹部拉皮手術雖能解決皮膚下垂鬆弛及腹直肌筋膜鬆弛的問題,但針對過度肥胖或是過度脂肪堆積問題,則需要利用恥骨上方的切口,切除過度鬆弛的皮膚,合併抽脂手術來雕塑腹部曲線。風華診所所採行的抽脂技術嚴守SAFE LIPO技術觀念與外界一般的水刀抽脂的成效有極大不同;所謂SAFE LIPO

"S"Seperate:先將脂肪細胞脫離血管神經,支撐組織及筋膜。

"A"Aspirate:吸出分離的脂肪。

"F"&"E"是所謂: Fat equalization,吸出脂肪後再將留在皮下的脂肪均勻的分布在皮下。SAFE LIPO這看似簡單的觀念,卻包含許多耐心與細心,才能將脂肪手術成功的完成。

不少人除了有鬆弛的皮膚問題外,都會合併有腹部脂肪囤積的問題,複合式腹部拉皮手術可同時抽取腹部脂肪,達到體型雕塑之效果。

 


自體脂肪隆乳合併乳頭縮小手術
        生產除了造成陰道鬆弛的問題外,連同胸部也因為懷孕脹奶的關係,在退奶後也會有走山移位的狀況產生。導致原本堅挺的雙峰變成布袋奶的窘境。也因為懷孕或是哺乳的次數越多越長,乳頭容易越變越大或是形成過長、下垂的情況,影響了胸部的美型。
自體脂肪移植隆乳,不僅可以雕塑身材,將懷孕期間養胖的脂肪抽出來,還可以用來填補重塑胸型。

 

 

 

乳頭縮小手術並不會破壞到乳腺,所以對於日後哺乳是不是有影響的。

理想的乳頭大小
 一般來說,在未受刺激的情況下,直徑0.8~1公分,高度0.6~0.8公分左右,且乳頭直徑與兩側乳暈的距離,大約111是比較理想的。很適合一般成熟的女性。過小的乳頭會類似男性的乳頭,反而不美觀。

 

 

乳頭縮小手術

 乳頭縮小術最基本的就是要減少乳頭的高度與寬度。因此,有四種方法,綜合運用,就可以解決所有問題。

 

 

 

 

Q 1.生產後多久可以做陰道緊實手術呢?

需要等做完月子後讓傷口癒合,等1-3個月身體機能恢復後再做手術的。若有餵母乳則須要停止親餵母乳約一星期的時間,避免術後的藥物尚未代謝而寶寶會不小心吸收到喔。

 

Q 2.陰道緊實手術在手術後會影響陰道黏液與濕潤度嗎?

不會影響陰道的濕潤分泌,有些人因為陰道管腔過大容易形成感染,及分泌物變多,手術後可以改善這樣的狀況。

 

Q 3.生產後醫師都會縫陰道,跟陰道緊實手術有什麼不同?

一般婦產科再進行陰道縮緊手術時,都是做到洞口一指半至三指的鬆緊,僅把洞口縮小而已。而我們陰道緊實手術的方式是從子宮頸口到洞口做全層雙肌肉緊縮,作法更為細緻及深入。

 

Q 4.腹部拉皮手術時會傷到內臟嗎?

不會。因手術時只做肚皮和筋膜的調整而不會進入腹腔,所以和一般開腹手術完全不同。

 

Q 5.腹部拉皮手術妊娠紋能消除嗎?

妊娠紋的產生,是真皮層中的彈力纖維於皮膚過度擴張下斷裂,皮膚在失去彈性的情況下,出現許多或深或淺的紋路。妊娠紋一旦形成便無法自然消除,雷射或磨皮的效果也不佳;肚臍以下的妊娠紋可在拉肚皮手術時與鬆弛多餘的皮膚一併切除,而其餘妊娠紋則可在肚皮拉緊時變得較不明顯。

 

Q 6.請問乳頭縮小手術會不會讓乳頭沒有感覺了?

這項手術只是在乳暈及乳頭的周邊做切除皮膚及縫合的歩驟,並沒有影響到乳頭的感覺神經,倒是術後一個月內乳頭及周圍可能會有點麻木的感覺,等完全恢復後就正常了。

 

Q 7.請問脂肪移植後會有硬塊或持續紅腫嗎?那該如何解決?

你所指的硬塊應該是因脂肪移植所形成的脂肪纖維化,而持續紅腫可能是脂肪壞死時所產生的炎症反應,以上兩種情況如果範圍不大的話,可先行觀察並行保守療法,絕大部分會於一,兩個月內消失。但若有皮下積液或積膿的狀況發生時,就應該早日抽吸或切開引流。

 

 

  1. 手術後,勿騎機車或開車回家。(若為眼部或睡眠麻醉後的病患)
  2. 兩天內避免劇烈運動、勿提重物,以免造成血管破裂腫脹。
  3. 請勿自行拆除繃帶或是固定物。
  4. 術後2日(48小時)內冰敷,第3天開始後溫敷至消腫。(請注意溫敷溫度,避免燙傷)
  5. 按時服藥,三餐飯後及睡前一天四次。(若很痛時.止痛藥可3小時吃一次)
  6. 傷口護理:早.晚用棉花棒沾生理食鹽水,清洗傷口→擦乾→擦藥膏。
  7. 傷口前2天勿碰水,第3天後可用清水清潔,七天後才可使用清潔劑,避免造成刺激。
  8. 一週內禁菸,酒,茶,咖啡,辣椒等刺激物,避免影響術後傷口愈合。
  9. 一週內禁食海鮮類避免過敏情形。(新鮮魚除外)
  10. 一週內避免戴隱形眼鏡、低頭或用力的姿式動作。

高義盛 院長 | 整形外科 醫學美容診所

Copyright © 2011-2016 tag:隔空減脂 平胸手術
All Written Contents and Pictures Created by charm3c

EN