首頁 臉部五官 自體肋軟骨鼻雕手術
以類別搜尋
以關鍵字搜尋
自體肋軟骨鼻雕手術



鼻雕手術的極道─肋軟骨隆鼻

 

鼻子高挺於臉部,借助的力量就是鼻骨與鼻軟骨的"支撐",支撐的力量與大小決定了鼻子的形狀。因此,鼻骨與鼻軟骨就好像大樓的鋼筋水泥,在整形鼻雕手術中扮演著支撐的角色。
 
在鼻雕手術中,扮演”支撐”角色的材料必須是自體的組織,而不能依靠人工材質。因為要長時間的承受壓力,人工材質終究會移位或突出皮膚表面。而最好的自體組織,首推自體軟骨,因為軟骨的硬度可以提供支撐,也不會硬到造成問題,是最理想的材料。
 
肋軟骨位於肋骨與胸骨之間(如圖),可以提供很多材料,是鼻子重建很重要的軟骨材料來源。在鼻整形美容,肋軟骨比較少被使用,但偶而有塌陷嚴重的案例還是需要用肋軟骨。
 
取用的方式是在胸骨下緣做3 ~ 4公分的切口,取出軟骨。再根據所需要支撐的地方雕刻出形狀,延長鼻中膈墊鼻頭及鼻柱。
 
 

 

 

 

高義盛 院長 | 整形外科 醫學美容診所

Copyright © 2011-2016 tag:隔空減脂 平胸手術
All Written Contents and Pictures Created by charm3c

EN