首頁 案例分享 案例故事 帥T的困擾.抬頭挺胸更自信
案例故事

 

從小我就發現自己跟一般女孩不一樣,討厭穿裙子,個性也不溫柔反而還有點man在長輩及師長眼中都覺得我就像個小男孩一樣。隨著青春期的到來,第二性徵發育----胸部漸漸變大,讓我相當的困擾,因為擔心父母不能接受我的不一樣,所以一直很壓抑著自己,也不知道該向誰詢問這尷尬的問題,所以都只能使用「束胸」,來掩飾我的胸部。

 

 

 

 

束胸長時間緊緊壓著胸部,有時候是很不舒服的。遇到夏天更是痛苦,又悶又熱,還常常會起紅疹。加上我的工作是做室內裝潢,經常需要搬重物或是爬高,束胸對我來說更是非常不自在。而且因為本身胸部也不小,束胸並不會讓胸部完全變平,為了想掩飾自己有微微突起胸部,所以就經常駝背。

 

 

期待胸前真正胸前平坦  直到遇到風華  小捷開始抬頭挺胸做人

 

 

從來都很希望自己可以擺脫女性象徵,網路上找了很多資料,也誤信許多的偏方,甚至是傳說會讓胸部變大的食物我都不敢碰,擔心它再大,我的困擾也就更大了。一直都有想過要做平胸的手術,在成年後也和家人溝通過這方面的問題,和家人們對於平胸手術,除了有很多的疑問外,更擔心手術上的風險。在與高醫師諮詢時,他對於我所提出的疑問都詳細回答,並且再三的確認我對於手術的意志是否堅決,跟我審慎的溝通關於心理上及生理上的問題。高醫師說這是我對自己人生改變及認同的重要時刻,他一定要讓我理解每個手術環節及未來所會面臨到的問題。有高醫師的專業及家人朋友的支持,讓我更有信心,充滿期待的迎接真正的自己。

 

治療計畫

 

 

平胸手術不只切除乳腺及脂肪,還須保留乳頭。一般女性乳暈比男性大,因此必須適度縮小,並保留乳頭的感覺,加上乳房切除後,乳頭乳暈位置也要一併重新調整,轉移到與男性乳頭差不多的位置,因此手術更顯複雜,技術難度更高。針對小捷,由於他的胸部是屬於B罩杯的胸部,因此需要提高乳頭的位置,我採取使用棒棒切口方式去除乳房組織,並同時配合水刀抽脂,不僅是將乳房組織做取出,也一併將胸口周圍多餘的脂肪做處理讓他的胸部能達到真正的平坦。

 

既然無法改變置錯性別的軀殼,那就讓它變成自己所想要的面貌吧。平胸手術是一個不可逆的手術,在手術後未來必須面臨到胸部無法再生長及無法哺乳的問題,因此希望每位來諮詢平胸手術的帥T們,都能與醫師做詳盡的溝通及擁有堅定的意志,對於未來人生規劃是清楚明白的。

 

術後心得

  

很感謝高院長及風華專業的團隊,現在手術後一個月的我,傷口恢復的非常良好,做完手術,整個人感覺好輕鬆,緊緊束縛我的束胸也已經被我丟掉啦。能輕鬆穿著吊嘎上班真的是我夢寐以求的事情,感受到都從來沒有過的自在,等到夏天我也能夠好好的享受陽光  、沙灘、打赤膊了。

 

 

 

 

延伸閱讀
 
 平胸手術說明
 案例分享: 胸襟坦蕩才夠MAN


 

 

 

 

 

 

手術流程

 

手術流程步驟

Q 1.任何人都適合做平胸手術嗎?

由於平胸手術除了疤痕所帶來的問題外,對於未來性也是非常重要的。因為這是一個不可逆的手術。女性會面臨到將來胸部無法生長及無法哺乳的問題,所以在手術前醫師是非常需要了解客戶,是否意志堅定及家人是否支持等。詳盡地和客戶溝通討論。

 

Q 2.做完平胸手術後是不是就不會有乳癌的情況發生呢?

手術所切除的乳腺僅於胸前乳房部位,緊連的淋巴並未完全切除,可以將切除下來的乳房組織做化驗確認是否有病變,若提早發現罹患乳癌的跡象,便可即時做出完善的處理與治療。

 

Q 3.進行平胸手術在術前是否需要做心理諮商?

雖然國內對於平胸手術並無精神鑑定需求,但在此仍建議猶豫不決的患者,可藉由精神科醫師做完整的評估後再與醫師討論。

 

Q 4.手術後是否也需要穿著塑身衣?

術後三個月需要配合穿著塑身衣,幫助術後恢復及輔助術後效果。前一個月需要每天穿著24小時,在第二個月開始可以減少穿著的時數,改為一天穿著12小時即可。

 

 

  1. 手術後,勿騎機車或開車回家。(若為眼部或睡眠麻醉後的病患)
  2. 兩天內避免劇烈運動、勿提重物,以免造成血管破裂腫脹。
  3. 請勿自行拆除繃帶或是固定物。
  4. 術後2日(48小時)內冰敷,第3天開始後溫敷至消腫。(請注意溫敷溫度,避免燙傷)
  5. 按時服藥,三餐飯後及睡前一天四次。(若很痛時.止痛藥可3小時吃一次)
  6. 傷口護理:早.晚用棉花棒沾生理食鹽水,清洗傷口→擦乾→擦藥膏。
  7. 傷口前2天勿碰水,第3天後可用清水清潔,七天後才可使用清潔劑,避免造成刺激。
  8. 一週內禁菸,酒,茶,咖啡,辣椒等刺激物,避免影響術後傷口愈合。
  9. 一週內禁食海鮮類避免過敏情形。(新鮮魚除外)

 

 

 

 
  1. 本診所所使用之術前術後照片,均獲得當事人同意刊登分享,並簽署肖像權,版權所有,翻印必究。
  2. 以上文章內容僅是就個案狀態分享,其效果因應個人而異,並非適合所有人,內容僅供參考,實際狀況將由醫師當面進行評估溝通,醫師會依照個人狀況而有不同建議,為您量身訂作客製化療程
線上諮詢
歡迎任何問題諮詢,我們會有專人與您聯繫 諮詢專線02-2388-6363
姓名
性別
年齡
電子信箱
電話
我想要
診所資訊 雜誌 朋友介紹 FB 部落格 其他
聯絡時間 上午 下午 全天
聯絡方式 電話 e-mail 皆可
諮詢項目
諮詢問題
上傳照片
瀏覽

瀏覽

瀏覽

瀏覽

瀏覽



 


 

高義盛 院長 | 整形外科 醫學美容診所

Copyright © 2011-2016 tag:隔空減脂 平胸手術
All Written Contents and Pictures Created by charm3c

EN